汽车行业新闻

2013

03/22

汽车行业新闻

分享至

2013-03-22 14:08:26

蒲长城出席《缺陷汽车产品召回管理条例》座谈会 召回制度赋予汽车业正能量

  实现“中国梦”,汽车产业大有可为。3月21日在京召开的《缺陷汽车产品召回管理条例》(以下简称《条例》)座谈会暨知识竞赛颁奖会,释放出促进我国汽车业健康发展的正能量。国家质检总局副局长蒲长城出席会议并讲话。
 
  蒲长城在讲话中表示,我国已成为汽车产销大国,汽车业发展极大促进了社会发展。不断完善质量是企业永远的追求,汽车召回制度应运而生,在提高质量、保障安全、关注民生、促进发展等方面起到了重要作用。下一步,要继续做好《条例》宣传,政府、企业各自尽好义务,把《条例》贯彻落实到位,并不断研究完善相关管理制度,协同配合,构建互动机制,一起努力,把在中国生产的汽车做成世界上质量最好的汽车。
 
  座谈中,汽车企业纷纷表示要积极贯彻落实好《条例》,推动我国汽车产业做大做强。北汽福田汽车股份有限公司党委副书记赵景光说,《条例》完善了召回程序和监管制度,加大了惩处力度,进一步促使汽车生产者高度重视和不断提高产品质量。广汽本田汽车有限公司张卫国的观点也颇有代表性:以前企业老担心召回对品牌、销量产生不良影响,现在认识到这种担心几乎是多余的,尽管召回可能给企业增加一些成本,但企业可通过实施召回挽回损失,树立诚信,赢得消费者信任。另外,一些企业也对执行《条例》提出意见与建议,比如尽快制定出台与《条例》相配合的实施细则,进一步加强相关培训、宣贯与沟通。
 
  针对座谈提出的意见与建议,质检总局法规司有关负责人表示,质检总局将积极吸纳,并不断完善召回制度。贯彻、执行、实施好《条例》,是政府、企业等相关方的共同责任,需要共同努力来进一步完善现有召回制度,进一步完善执行条例的保障措施。
 
  会上,中国质检报刊社有关负责人介绍了《条例》知识竞赛活动情况。本次竞赛活动从2013年1月开始,共收到答卷49761份,参与企业41家,社会公众参与人数20310人,范围覆盖国内29个省(区、市)。最终,经竞赛评委会专家评选以及摇奖方式,产生社会公众类一等奖5名,二等奖10名,三等奖50名,12家企业荣获知识竞赛“先进单位”称号。出席会议的嘉宾为获奖代表颁奖。

【来源:】

【作者:国家质检总局】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×