汽车行业新闻

2022

11/04

汽车行业新闻

分享至

2022-11-04 09:30:13

特斯拉10月销量超7万,Model S Plaid、Model X Plaid即将亮相进博

  近日,乘联会发布销量数据,其中特斯拉10月销量预估71,704辆,连续3个月迈入7万+交付层级,向全球用户诠释来自中国制造的稳定品质和强劲韧性,也为世界可持续能源结构增添超强势能。

  2017 年,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾站在特斯拉Roadster前说:“Roadster要给内燃机超级跑车致命一击!”一场世界范围内的纯电风暴由此掀起。截止目前,特斯拉已经组建起从挑战性能极限的Model S、Model X,到圆梦大众的Model 3、Model Y的全产品架构,同步构建起完备的补能网络和完善的服务体系,让消费者们的汽车“终极梦想”完美落地。

  以卓越产品力点燃纯电梦想,以完备用车生态让梦想落地,这就是特斯拉“给内燃机致命一击”背后的逻辑闭环和能量原石。

  产品力催生“终极梦想”

  作为“创新”、“突破”的车圈代言人,特斯拉汽车凭借持续精进的产品力,承载着已然寄托着人们对汽车明天的终极想象。因此,特斯拉全球产销量攀岩式上升,2022年第三季度更以生产超36.5万辆,交付超34.3万辆的新纪录,再次刷新人们对“靠谱纯电”的认知。

  大众最为熟知的Model 3、Model Y等热门车型,持续登顶多国车市单月销量榜,成为纯电汽车冲击传统燃油车市场的主力。其中,Model Y已数月登顶中国总体乘用车销量冠军,成为众多用户圆梦“轻松开汽车”的现实载体。

  即将在进博会上迎来国内首秀的新款Model S和Model X更是公认的梦想座驾,可以预见,定义了特斯拉DNA与设计语言的Model S Plaid和Model X Plaid势必将成为进博会上最受瞩目的焦点所在。

  Model S Plaid作为目前的量产性能车之最, 一经亮相,就颠覆了行业对于汽车极限的认知。Model S Plaid采用持续性输出超过1,000马力功率的三电机全轮驱动系统,搭配极低的车身风阻系数,百公里加速可达2.1秒,让用户感受到极速驾驶的畅快。与此同时,Model S Plaid诠释前瞻理念的科技内饰、突破传统转向操控方式的Yoke 方向盘、以及每秒高达10万亿次浮点运算能力的处理器等,都完美诠释着“汽车标杆”的形象。

  Model X Plaid更是SUV中佼佼者的存在。超大七人乘坐空间、智能空调和HEPA高效空气过滤系统打造出高阶座舱环境;高色彩保真度的17英寸触摸屏可左右调节倾斜角度,系统配有堪比市面上最强游戏主机性能的处理器,搭载沉浸式音响,车内即是家庭影音室和高性能游戏厅;0.24超低风阻系数让其他SUV望尘莫及,配合“狂暴模式”强悍的动力和卓越的加速能力,带来超越SUV的驾驶体验。

  无论是触手可及的Model 3、Model Y,还是梦想顶端的Model S Plaid、Model X Plaid,特斯拉都以打破天花板的产品力,还原让人心生向往的“汽车梦”。

  完善生态托举“梦想”平稳落地

  特斯拉深知,一辆性能卓越、安全智能的汽车必将点燃人们的驾驶激情,但是新能源汽车作为新生产物,其必须构建起足够支撑远行梦想的“补能网络”和足够确保全优状态的“服务体系”,才能让人们真正敢于驾驶新能源汽车,也才能真正托举“梦想”平稳落地。

  近年来,特斯拉就不断完善补能网络,身体力行地奋战在补能基础设施建设的第一线,让纯电出行摆脱曾经的“充电焦虑”,拥有更辽阔的出行疆域。截至目前,特斯拉已在中国大陆地区建设开放1300多座超级充电站、9500多个超级充电桩、700多座目的地充电站和1900多个目的地充电桩。

  除了超高充电效率的超级充电站备受用户赞誉外,特斯拉家庭充电桩用户也随之激增,越来越多的消费者,倾向于这种既兼顾“晚上充电,早晨满电出发”便捷性,又以民用电价让这种“全优”的补能方式更具经济性。仅2021年,特斯拉家庭充电桩的年均安装增长率就超过70%。2022年9月,特斯拉家庭充电桩安装量再创历史新高,同比增长85%,环比增长62%。

  特斯拉在托举消费者梦想落地的同时,还将“中国元素”融入企业基因。除了上海超级工厂成为辐射欧亚大陆多国的出口基地外,特斯拉还坚持本地产业链条的扩容和扶持:既助力国内消费者终结了几十年来“高价”购买外国品牌的时代,让消费者真正获益;还携手中国供应链企业共赴价值链顶端。巨大的产业协同效益,使得特斯拉成为中国现代化产业体系中的重要一员,更为中国培养起全面涵盖产业链各层级的专业人才。

  接连的产品功能优化,也是特斯拉“本土化”的绝佳实证。在近距离聆听中国消费者需求后,特斯拉中国团队更是接连推出电动后尾门、为中国制造Model Y标配业内领先的远端安全气囊、升级Model Y后排座椅……身体力行将“中国速度”和“中国智慧”叠加入企业内核,推动自身本土化全面推进的同时,也带动中国新能源汽车产业链生态的整体发展。

  “开最好的车”是每一位驾驶员的汽车梦,“加速世界向可持续能源的转变”则是特斯拉的能源梦,两者同向相交,且互为促进。相信在接下来的时间里,能够让更多消费者实现汽车梦的特斯拉,也将在越来越多全球用户的助力下,向着能源梦的终极目标,极速前进。

【来源:盖世汽车】

【作者:童郜生】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×