汽车行业新闻

2022

11/08

汽车行业新闻

分享至

2022-11-08 09:01:16

美国新电动车补贴法引争议:韩国争取三年豁免期,日本要求平等对待

  盖世汽车讯 据外媒报道,日本政府在11月5日警告称,美国新的电动汽车税收优惠政策可能会阻止日本企业在该国的进一步投资,并对美国的就业造成影响。

  在提交给美国财政部的评论中,日本政府对美国《降低通胀法案》中的税收抵免政策提出了一些担忧。在过去几个月中,日本政府和日本汽车行业游说团体一直在共同关注美国的相关政策,他们认为《降低通胀法案》将导致日本汽车制造商在北美市场上处于不利的地位,而北美是日本汽车制造商的关键市场。

  日本政府表示,美国新法的要求“不符合日本和美国政府之间的共同政策,即通过与盟友和伙伴合作建立具有韧性的供应链”。

图片来源:丰田

  新法规定,当前旨在吸引消费者购买电动汽车的7,500美元税收优惠,未来将被旨在将更多电池和电动汽车生产工作引入美国的新激励措施所取代。在未来6年中,美国将逐步提升对电动车辆中本土零部件含量的要求。

  2023年1月1日,美国对电池采购和关键矿物的新限制以及价格和收入上限的要求都将生效,这可能会导致目前在售的大部分电动车型都丧失获得全部7,500美元税收优惠的资格。

  日本政府表示,缩小可享受优惠的车型的范围,将减少美国消费者的选择,并且可能影响美国总统乔·拜登(Joe Biden)在实现气候目标方面的努力。日本主要汽车行业游说团体日本汽车工业协会也曾在今年8月表示,该机构对美国的新法感到担忧,并将密切关注事态发展。

  除了日本之外,韩国也对美国的新法做出了反应,韩国外交部在11月4日表示,该国正在寻求获得美国《降低通胀法案》的三年宽限期,从而让韩国车企能够继续在美国享受电动汽车税收优惠资格。

  拜登在今年8月签署的这项新法将现代和起亚等韩国车企排除在了税收优惠名单之外,因为这些企业尚未开始在北美生产电动汽车。韩国外交部称,他们已经建议美国继续为那些计划在美国投资的韩国企业提供电动汽车税收优惠。

  今年5月,现代集团宣布,将在2025年之前在美国投资超过100亿美元,以加强与美国企业在先进技术方面的合作,如机器人、自动驾驶和人工智能等领域。韩国还重申了其立场,即新法可能违反美韩自由贸易协定和世界贸易组织协定等贸易规范。

【来源:盖世汽车】

【作者:星云】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×