汽车行业新闻

2022

11/09

汽车行业新闻

分享至

2022-11-09 09:06:28

兰博基尼早已着手筹备IPO

  盖世汽车讯 据彭博社报道,豪华汽车制造商兰博基尼首席执行官Stephan Winkelmann表示,早在大众集团要求旗下各品牌制定股权故事(virtual equity stories)之前,兰博基尼就一直在制定如何向股市投资者展示自己的战略。

  Winkelmann透露称,“我们一直在与其他机构合作,以提供更多明确的信息。作为一个独立的品牌,我们已经这么做很长时间了,希望展示我们的价值。不久之前,很少人了解我们真正的价值。”

图片来源:兰博基尼

  上个月,保时捷成为欧洲市值最高的汽车制造商,而该品牌在法兰克福上市一周后,市值就超过了大众集团。今年大部分时间,公共市场是处于关闭状态,因此保时捷选择此时上市是很大胆的选择。大众集团首席执行官Oliver Blume曾表示,上市可释放旗下更多品牌的价值。

  Winkelmann指出,“IPO是企业向公众展示稳定性和进展的最好方式。对此,我们有着清晰的故事和战略。”

  但是,就在上个月,奥迪表示目前尚无兰博基尼IPO的具体计划。此前,大众集团欲拆分兰博基尼和杜卡迪的计划遭到了劳工负责人的反对。

  不过,彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)分析师Michael Dean认为,兰博基尼最近的利润增长(包括今年上半年31.9%的营业利润率)为其上市提供了充分的理由。Dean表示:“兰博基尼可能在未来18个月内IPO,不过这取决于市场状况。考虑到利润率指标,150亿欧元的估值完全合理,甚至可能更高。”

  今年前9个月,兰博基尼的交付量同比上涨8%至7,430辆;营业利润攀升69%至5.7亿欧元。

【来源:盖世汽车】

【作者:Ramy】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×