汽车行业新闻

2022

11/30

汽车行业新闻

分享至

2022-11-30 07:52:53

为吸引特斯拉投资 韩国总统准备提供“定制”福利

  盖世汽车讯 据路透社报道,韩国总统尹锡悦(Yoon Suk-yeol)表示,韩国将提供“量身定制的”激励措施,以鼓励特斯拉在韩国建立电动汽车超级工厂,并将把激进工会带来的风险降至最低。

  上周,尹锡悦与特斯拉首席执行官马斯克进行了视频通话。尹锡悦办公室援引马斯克的话表示,韩国是特斯拉新工厂的首选候选地点之一。

  11月28日,尹锡悦在接受媒体采访时表示,“如果特斯拉、Space X或其他公司考虑在韩国进行更多投资,包括建设超级工厂,政府将尽最大努力提供支持。”尹锡悦称,韩国可以提供高技能工人,政府将确保监管与国际标准保持一致,进而外国公司就不会面临意想不到的财务或监管障碍。当被问及韩国能给特斯拉带来什么优势时,尹锡悦表示:“我们正在准备一种量身定制的方法,以给予特定公司一些优势。”

  特斯拉曾表示将考虑再建一座超级工厂,但是尚未确定具体的选址。根据媒体的报道,加拿大、印度尼西亚、印度和泰国都是潜在候选地,但分析人士指出,尽管上述有些国家镍等自然资源丰富,但是就汽车供应链而言,韩国优势较大。

  尹锡悦还指出,韩国政府今年对工会罢工的强硬态度,开启了在劳资关系中建立法治的进程。

  上周,韩国约9600名卡车司机参加了由卡车司机工会组织的罢工,要求政府永久保证最低运费,以应对不断上涨且不可预测的燃料成本和过度工作。韩国政府目前正采取措施,希望利用行政命令迫使罢工的卡车司机重返工作岗位。旨在结束罢工的谈判于11月28日结束,但未能达成协议。

  尹锡悦指出,“激进的工会文化是韩国社会的一个严重问题”,但是其已告诉马斯克,其劳动政策的目标是建立法治,消除不公平劳动行为的风险。

  据韩国企业联合会(Korea Enterprises Federation)统计,在过去10年里,韩国因劳资纠纷而导致的年均停工天数为39天,是美国(8天)的近5倍,是日本(0.2天)的近200倍。

【来源:盖世汽车】

【作者: Ramy】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×