汽车行业新闻

2022

11/30

汽车行业新闻

分享至

2022-11-30 07:59:23

特斯拉或将推出改款Model 3,进一步简化内饰

  盖世汽车讯 据外媒报道,四位知情人士透露,特斯拉正在开发改款Model 3,当前这家电动汽车制造商正在努力削减生产成本,并提升这款电动轿车对消费者的吸引力。

  知情人士称,新款Model 3的内部代号为“Highland”,该项目的重点是减少车辆内饰的组件数量并降低复杂性,同时把重点放在消费者重视的功能上,例如大尺寸显示屏。由于此事尚未正式公开,这些消息人士拒绝透露身份。

  其中两位知情人士表示,新款Model 3还可能迎来外观和动力系统性能的改变,改款后的车型将在特斯拉位于中国上海和美国加州弗里蒙特(Fremont)的工厂生产。据悉,上海工厂将在2023年第三季度开始生产新款Model 3,但是目前还不清楚弗里蒙特工厂将从何时开始生产。此外,目前也不清楚在与供应商合作的过程中,特斯拉通过新款Model 3能够节约多少成本。特斯拉没有对外媒的置评请求作出回应。

图片来源:特斯拉

  特斯拉上一次对现有车型进行重新设计是在去年,当时该公司对其高端电动轿车Model S进行了升级,用Yoke方向盘取代了传统方向盘,并取消了按钮和传统的空调出风口,作为极简主义内饰的一部分,其核心是一个17英寸的电子显示屏。

  Model 3是特斯拉售价最低的车型,其在美国的起售价在4.7万美元以下,它曾是该公司最畅销的车型,但是之后被Model Y跨界车所取代。由于当前只有四款车型在售,因此与传统汽车制造商相比,特斯拉任何一款车型的改款都显得更加重要。

  Model 3的改款,正值特斯拉在中国面临销量压力之际,中国是该公司仅次于美国的第二大市场。中国乘用车协会公布的数据显示,今年前10个月中,Model 3在华销量与去年同期相比下滑了9%,而比亚迪秦和汉电动轿车的销量均超过了Model 3。为了提升销量,特斯拉今年10月份在中国将Model 3和Model Y的价格降低了9%,并为立即提车的消费者提供了额外的优惠。

  知情人士称,埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉内部推动了一种简化的设计和生产方法,而Highland项目延续了这种方法。特斯拉率先使用被称为Giga Press的大型铸造机,该设备由意大利IDRA集团制造,用于生产单个较大的汽车部件,以降低成本并加快生产速度。该公司还设计了一种结构性电池组,摒弃了造价更高的模块。

  马斯克此前表示,特斯拉正在寻求通过简化流程来降低成本,并致力于开发一个小型汽车平台,基于该平台车型的成本将是Model 3的一半。本月早些时候,马斯克在接受采访时表示:“我们一次又一次地发现了一些并不需要的零件,它们被留在那里只是为了以防万一,或者根本就是错误的做法。我们从一辆车中移除了许多什么作用都没有的零件。”

  这种生产方式是帮助特斯拉成为利润最高的电动汽车制造商的原因之一,而与此同时,其许多竞争对手仍处于亏损之中。今年第三季度,特斯拉每卖出一辆车的利润略高于9,500美元,而丰田只有大约1,300美元。

【来源:盖世汽车】

【作者:星云】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×