发动机内部螺丝松脱导致机油链条和机油泵损坏

未** 发表于:2022-06-30 17:16:22

793 0

投诉进度:

投诉提交

信息审核

厂商受理

厂商回复

投诉完成

车辆产地:国内

车辆年款:2010

厂商:天津一汽丰田

品牌:丰田

车型:花冠

具体型号:2010款花冠自动经典版

车辆排量:1.6

所在总成:发动机

分总成:发动机机械部分(包括机体组、缸盖、正时机构、油底壳等)

主要故障:发动机机械断裂/变形/刮痕

其他问题:

投诉详情

  • 中国汽车召回网 厂商受理

    中国汽车召回网已将您的投诉反馈给厂商及国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心,我们将持续跟进投诉的处理进度,请您关注!

  • 未** 投诉发起 2022-06-30 17:16:22

    10年底丰田花冠,车辆行驶20万公里,机油灯报警,检查维修机油泵链条折断,机油泵驱动齿轮打折,机油泵无法工作机油报警,拆机油底壳检测发现,发动机内部螺丝松脱导致链条折断,我始终相信丰田车的质量还是不错,跑40-50万公里都不成问题的,即使出问题也是小毛病,从业丰田十几年来,谁都不相信使用会出现机油泵链条折断问题,最后检查确认是发动机的正时链条挡板螺丝松动脱落导致,发动机内部螺丝没人会动的话不会出现此种结果,除非品质真的有问题,后经回想,曾经13年10月25日在丰田4S店做过正时盖漏油保修,涉及相关拆装,经过此事,想想真是后怕,若果再发现的晚些,正时链条由于挡板螺丝松脱,完全会产生错位,造成发动机顶缸和顶气门,发动机报废的严重后果。 将此事反应丰田客服投诉,要求丰田发动机内部螺丝松脱给个合理的解释说明,涉事丰田4S店自始至终未有任何人联系我,最后丰田客服以车辆出保,需自费维修为最终处理结果,并不做出螺丝松脱的任何解释说明。 丰田所谓的“专业对车,诚意待人”,就是敷衍了事,避重就轻,极度不负责的态度,何谈良企和社会责任感?。 如果丰田车发动机内部螺丝行驶到一定里程和公里数会自然松脱,可想而知丰田车的质量有多么可怕,安全问题更是一个大大的问号。 丰田的“诚意待人”:6月29日7点53客服人员联系我,我说正在开车,稍后联系,客服人员无视我话语,自顾自的告知我最后处理结果:车辆超保,自费维修,是最终回复结果,也不会再联系我,对发生问题的真实原因避而不谈。丰田客服人员是法盲么,我明明告知在开车,还强说告我处理结果,无视驾驶安全,是丰田该有的基本职业素养么?是为了赶快完成投诉任务,事情处理完结,就可以无视生命安全的么? 作为消费者,维权道路坎坷艰难,不论涉事丰田4S店(中业丰田)还是丰田车质量原因,都不应该出现此种问题,更不应该因其原因让客户消费者买单,承担不改承担的费用,甚至不能承受之重发动机报废的严重后果,试问,合理和公平在哪里,消费者就该自认倒霉,就活该的么? 诉求:要求丰田或涉事丰田4S店对正时链板螺丝松动脱落原因,给予合理的解释和书面说明,并赔偿损失。

声援投诉人

已有 0 人声援

0条评论

免责声明

未经投诉人及汽车召回网共同授权许可,任何单位与个人不得转载,如需转载请联系!

免责申明:站内评论仅代表网友个人观点,并不代表汽车召回网(www.qiche365.org.cn)同意其说话或描述,不承担相关法律责任

汽车投诉统计

已解决投诉

60898

待解决投诉

0

今日有效投诉

5

昨日有效投诉

17

昨日投诉解决

3

投诉查询

微信公众号

扫一下关注微信公众号

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号