北京车展:重拾经典命名并肩菲斯塔 全新伊兰特即将开启预售!

发表于:2020-09-22 16:13

246 0

现代汽车紧凑型轿车第七代“伊兰特”即将回归,新车即将于北京车展开启预售,届时该车将重拾伊兰特这一具有较高号召力的名称。目前在售的北京现代领动为伊兰特家族第六代车型,已经扛起家族销量大旗多年,同时伊兰特这一名称也再无人问津。


2018年,北京现代推出中国特供紧凑型轿车菲斯塔,采用溜背车身设计和强烈的年轻运动元素打入中国市场,只是销量不及领动。如今第七代伊兰特即将回归,是否能够接过销量大旗?

第七代伊兰特基于现代汽车第三代i-GMP平台打造,采用现代家族最新的Sensuous Sportiness感性运动设计理念,同时采用Parametric Dynamics参数化动感设计理念以使参数结构融入到整车造型设计当中,从而为这款新车增添更加明显的运动感和科技感。

外观方面,由于新车与索十同平台打造,因而看上去二者极为相似,源自于宝石本质和矿物原始线条的设计灵感让它与领动形成了非常明显的区隔。家族化进气格栅搭配犀利的前大灯造型,让该车看上去十分年轻运动,加之前发动机舱点缀有四条明显隆起的线条,整体上更有俯冲感和力量感。

在整体姿态上,全新伊兰特也被赋予溜背车身元素,因此C柱角度更为倾斜,同时多腰线设计又赋予新车独一无二的视觉美感,在光影变化下呈现出类似Z字型的立体感。尺寸方面,新车长宽高和轴距分别为4680/1810/1415/2720mm。

而在尾部的设计中,我们能够看到更多打造立体感的设计元素。大量平直线条和斜面设计是车尾最明显的特征,多重立体斜面与贯穿式尾灯相互配合,降低了整体视觉重心,同时进一步提升了尾部的层次感。

内饰方面,新车受益于新平台架构优势,将采用环抱式座舱设计,并且将设计重心向驾驶员一侧倾斜,整个中控布局干净规整。配置上,新车将搭载10.25英寸双液晶屏幕,并且仪表盘和中控屏造型采用一体化设计,符合时下的视觉潮流。细节中,该车配备电子挡杆和触控式面板,以及平台架构下的多项主流技术以提高车内的高级感。

动力方面,第七代伊兰特将继续搭载领动使用的1.4T和1.5L发动机,最大功率为140Ps和115Ps,对比领动数据来看,1.4T发动机参数得到了一定优化,最大功率提升10Ps,相信扭矩表现也会高于领动的211牛米,而1.5L发动机参数与领动一致,最大扭矩或许不会改变。

从领动到伊兰特,让我们看到了现代汽车向更为年轻的消费群体发力,夸张而又运动将成为这代伊兰特的最大亮点之一。而基于第三代i-GMP平台架构带来的车内整体氛围和驾驶体验同样值得我们期待。另一方面,从动力总成的选择来看它也兼顾到了燃油经济性,从这点来讲,伊兰特还将继承韩系品牌性价比高的特质。

此外就是它的定位问题,领动与菲斯塔轴距均为2700mm,全新伊兰特轴距表现更可观,而其他方面的表现比领动更加优秀,或许领动和伊兰特不会再出现同堂销售的场面,而菲斯特与全新伊兰特的设计一脉相承,或许将来存在一定的竞争关系,领动卖得好也有价格因素在内,那么全新伊兰特如果继承领动的市场定位,其表现必将高于菲斯塔,也就是说全新伊兰特或许将独占领动和菲斯塔的市场空间。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号