万众瞩目的经典,全新高尔夫8车展首发实拍,预售价15-16.5万

发表于:2020-09-28 15:40

326 0

在此次北京车展中,集齐了各大品牌的明星车型,但有这么一款车型,售价仅十几万,却牵动着几十万人的心,许多人都在期待它的亮相,这就是全新高尔夫8。

而官方给全新高尔夫8的定义是数字高尔夫,而这个数字又意味着什么呢?我们慢慢往下看。

全新高尔夫8已经正式开启预售,预售价格区间为15-16.5万元,即日起至11月7日订车还可享受3重好礼。作为全球汽车工业的传奇,自第一代高尔夫亮相,如今已经来到了第八代车型。

而全新高尔夫8还有一个非常重要的责任,那就是肩负着大众集团全面转向数字化时代的责任。

全新高尔夫8也是首款采用大众MQB Evo平台打造的车型,整车采用车载以太网技术,核心模块传输效率达到200M/s,车辆CAN总线全面升级为CANFD,使得车辆能够兼顾更多更智能的驾驶辅助系统,提升整辆车的对于智能系统的反应效率。

首先咱们来看看全新高尔夫8的外观设计理念,以数字化为基调的全新高尔夫8在设计上依旧保留历代车型的经典元素,比如偏平低矮的车头,以及宽厚的C柱样式,仅这两点就能认出这是一辆高尔夫。

同时整个前脸布局,如灯组、中网、LOGO等设计更加集中与前部,搭配开眼角的灯组,以及连接灯组、中网和品牌LOGO的镀铬装饰条,显得非常具有攻击性。此外,这条镀铬装饰条内部设置有LED光带,可以与两侧灯组相连,这是高尔夫车系中从未出现的设计。

作为一辆车的“眼睛”,整车设计是否出彩和让人记忆深刻,灯组有着非常重要的地位。全新高尔夫8的前大灯组采用了仿生学设计,类似于“鹰眼”的设计,以及外侧的开眼角,拉宽的整个灯组的视觉观感。

此外,灯组内部则由22颗LED光源构成,并可通过调节LED的亮度,实现不同度的照射效果。就比如在城镇道路中光源会向两侧铺开,降低照射距离,拥有更大的照射面积。而在高速路况,集中远光照射前方时,也可提高近光光源的高度和亮度,对远光进行辅助以获得更有效的照明范围。

根据官方介绍,全新高尔夫8还将灯光系统和ADAS系统进行整合,可以识别对向和同向车辆,并对光照效果进行调节。

此次实拍车型为R-Line版本,前中网的R标识便以说明。全新高尔夫8中网面积更小,同时增加底部进气格栅面积,并由一条亮黑装置条将其包裹,有着非常强的运动气息。

侧面依旧有着浓浓的大众味道,锋利的腰线贯穿车身,窗线、后视镜、R-Line标识、底边、轮毂等均为黑色涂装。而C柱部分则是传承7代高尔夫的经典设计,在全新高尔夫8上依旧得到保留。

还有一个非常细节的设计,便是贯穿车侧的那条腰线。来到车尾你会发现,这条锋利的腰线同样贯穿车尾,并融入两侧后尾灯组的设计当中。也是这条锋利的线条,让整个车尾有了更强的层次感和立体感。

而尾灯部分的而变化也非常大,首先灯组造型以及内部布局经过重新设计。扁平化的理念也摆脱了上代车型车尾那种臃肿的感觉,灯组内布局更加有秩序感,点亮后有着非常强的辨识度。

对于官方给全新高尔夫8的定义全新数字化,如果您对这个概念比较模糊的话,那在车内便会找到答案。整个内饰完全可以用颠覆来形容,基本找不到上代车型的影子。

设计思路依旧贯彻大众简约而不简单的风格,贯穿空调出风口的设计将中控台分为上下两个部分。其中上部分非常简约,两块大尺寸屏幕构成全液晶仪表和多媒体区域,尺寸均为10.25英寸。

仔细观察能够发现,中控多媒体屏幕稍稍向驾驶者倾斜,上部分区域基本没有实体按键。

空调出风口下方则是储物空间和挡把区域,而全新高尔夫8最让人期待的便是与保时捷同款的电子挡把,尺寸非常的小巧精致。在储物盒上方则是两个USB-C接口,如果您现在的手机还是USB接口,还是提前备好转接口吧。

看到这里是不是奇怪,为什么没有看到空调控制区域。

这就是全新高尔夫8向数字化转型的另一方面,多媒体系统为大众最新的MIB 3系统,车辆的设置、导航、音乐、ADAS、空调等等均在多媒体屏幕内。极度简化的设计风格,搭配全新数字化座舱理念,让整个车内非常的清爽。

不仅仅是中控部分看不到按键了,就连方向盘也是如此。但全新高尔夫8依旧配备有多功能方向盘,只不过方向盘上的这些按钮是触控的,在使用时还会伴有震动反馈,这可是欧洲人民都没有的升级。

在智能驾驶辅助部分,全新高尔夫8拥有70多个控制单元,车头的毫米波雷达和前置摄像头等硬件,让新车支持L2级别驾驶辅助功能。同时,基于大众非常强大的数据能力,让全新高尔夫8的这套系统能够识别车辆、行人、两轮车等。

很多人期待的全新1.5T发动机并未一同来到中国,先期销售的新车依旧搭载1.4TSI发动机,最大马力为150Ps,峰值扭矩为250N·m,匹配7速双离合变速器。而那款代号为EA211evo的1.5T发动机或将在不久的未来出现在全新高尔夫8身上,并配有48V轻混系统(个人猜测全新1.5T发动机或将出现在高尔夫8的中期改款车型上)。

总结:

如果你非常喜欢高尔夫,也对历代高尔夫非常熟悉,那么全新高尔夫8不会让你失望。传承经典,创新经典便是对全新数字化高尔夫8的最好诠释。

如果你从未关注过高尔夫,对这款车型没有任何兴趣,那么也可以去车展近距离感受一下全新高尔夫8,这款车型在许多地方已经达到了主流状态,且在你看不到的地方的升级,也足以应对未来几年的进化。

就如官方对全新高尔夫8的定义一样,全面数字化确实让我们看到了此前不曾出现在大众旗下产品上的设计。比如极度淡化的中网、减少的实体按键,以及多媒体系统的升级和智能驾驶辅助系统的搭载,也已经赶上主流水准。

作为一个有着百年历史的品牌,对于新鲜事物的跟进是非常谨慎的,比如中国汽车品牌玩的不亦乐乎的智能科技领域。此次,全新高尔夫8在全面数字化架构的升级中,也让我们看到了传统品牌的强大之处。

全新高尔夫8的惊艳之处确实有很多,仔细想想这可能还要感谢中国汽车品牌的不断强大,倒逼传统企业在产品更新上也更有诚意,你说对么!

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号