新增面部识别,抢先实拍长安欧尚全新X7 PLUS!

发表于:2021-04-21 16:10

188 0

我们抢先拍摄到了长安欧尚全新X7 PLUS,新车设计更加大胆,且在配置部分有了非常重要的提升。其中,最值得关注的便是,增加了ACC自适应巡航、APA 5.0全自动泊车、面部识别等技术。

长安欧尚全新X7 PLUS(文中简称X70 PLUS)大体轮廓与现款车型保持一致,但由于前脸的变化相当复杂,所以整体上还是非常有冲击力的。首先是灯组部分,跟上当下主流,新车前大灯组采用分体式设计,上方为LED日行灯,常规雾灯区域上方才是常规灯组光源。同时,由于大灯位置的下移,让中网上部更加开阔,搭配内部亮黑菱形网格设计,非常有辨识度。

通过下图可以看到,上部的LED日行灯内部还集成有转向灯,且均为LED光源。同时,得益于分体式灯组设计,中网通过黑色饰板与日行灯贯通,非常有气势。如果仔细观察图片能注意到,不论是LED日行灯,还是灯光主体,又或是底部的前保险杠造型,均使用非常锋利且立体的手法,进一步凸显车辆的运动风格。

此外,从图片中也可以看到,前杠底部的配备有毫米波雷达硬件,新车将会支持ACC自适应巡航功能。同时,新车还将会配备APA5.0全自动泊车功能,进一步提升用户用车的便利性和安全性。

当然,新车最重要的越级装备,自然是主驾侧B柱部分的摄像头以及红外传感器。可以看到,传感器上方清楚的写着“FACE ID”,说明X70 PLUS将会配备超越同级的面部识别功能。参考现款车型7.77-12.99万的价格,新车配备如此越级装备,将会进一步其竞争力。

可以说X70 PLUS是欧尚X7的升级款,除了前脸、B柱部分的提升外,车辆尾部也进行了相应的提升。车尾最大的变化便是升级了贯穿式后尾灯组,且微弧线条,让整个车尾不那么呆板。同时,车尾采用新的“300T”尾标。

如果说外观提升只是增加车辆的精气神,那么车内升级则更突出科技感。首先,液晶屏幕的位置上移,与全液晶仪表平行,形成类似双联屏造型设计。同时,整个屏幕,以及空调触控按键等向驾驶者微微倾斜,方便驾驶者使用,提升安全性。

动力部分,新车将搭载新一代蓝鲸1.5T发动机,最大功率提升至138kW,峰值扭矩提升至300N·m,传统系统则匹配7速湿式双离合变速器。

总结:

作为长安欧尚重新出发后推出的首款车型。从产品上来看,超过紧凑级SUV的尺寸,以及配置,加上不错的售价,有着非常高的性价比。

此次,长安欧尚全新X7 PLUS重磅亮相上海车展,也是长安欧尚向前发展的再次尝试,从目前的表现来看,新车提升比较明显,且还搭载超越同级的面部识别功能,非常值得期待。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号