其他问题 奥迪汽车 奥迪 A4 车辆自燃

奥迪A4自燃

汽车停在楼下、没有灭火。自燃了

显示全部

关注者 0

浏览数 2661

全屏模式

共2个回答

jerryw 汽车专家

2020-12-24 09:22:38

常规动力汽车自燃可能与电气线路老化短路、发动机舱内油类泄漏、排气部件过热引燃外部可燃物等因素有关,可参考消防出具的报告说明。

详细

0条评论

yangyongzhi 汽车专家

2020-12-25 16:47:08

您好! 首先要把损失程度降到最低。报案消防队员调查研究奥迪自燃原因。因没有熄火引起的车辆自燃并不多见,自燃多发生在行驶中的车辆身上。汽车自燃不仅只是发生在夏天,秋冬季节也容易发生,冬季气温低,容易产生静电、火花等。预防车辆着火,应定期检查电器、开关、灯座、制动灯开关等的插接头(或连接头)是否有松动或脱落等情况。特别要注意检查点火开关、蓄电池、启动继电器、电动机等大电流电器件接线柱、导线的连接、绝缘等是否可靠,及时地纠正不可靠情况,防止电气线路故障或接触不良,同时还要做好的爱车的定期保养。杜绝轻易改装车辆 ,拿一般的改装车灯为例,不少车主因为雾天看不清楚路面,擅自在路边维修店增加雾灯,从而造成了汽车着火的后果。原车的线路是经过精确计算和实际使用验证最后确定下来的,无论是线的粗细,还是保险片的额定电流的大小。然而,在加装更改线路时,由于一般的加装人员图省事,就近接线,而且接线方法不规范,不可靠,很容易引发灾难性后果。不违章存放危险物品 ,日常生活中的 打火机、香水、摩丝等是导致汽车发生火灾的危险品。如果将这些物品放在车内容易被太阳光线聚焦的部位,也具有一定的火灾危险性。因此,停车时不要留下这些危险物品。此外, 普通车辆更不得载放汽油、柴油等危险油品。 配置车载灭火器 ,平时车上应该备好车载灭火器,以免发生紧急情况时慌神。如果是小部分起火可以用灭火器灭火,一旦汽车的前车盖出现自燃千万不要打开车盖,要用灭火器向前车盖缝隙中喷,并及时拨打119,以防油箱发生爆炸。

详细

0条评论

推荐问题

免责声明

专家回复内容仅代表个人观点,不代表本网站立场

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号