汽车召回网
新能源汽车 比亚迪汽车 比亚迪 纯电动、混合动力、燃料电池车等专用装置

比亚迪初代秦plus dmi车型出现“ev功能受限 ”

尊敬的各位领导,您好,我是秦plusdmi的车主,我于2021年9月购买了秦plusdmi的车子,并于2023年10月28日晚上车子在正常操作行驶过程中屏幕上突然显示EV功能受限的字样,紧接着车子就无法正常行驶,直至停止。而后,我查看了各大网站网友的反馈,据了解,我这辆车的型号初代批次出现EV功能受限的情况的比例并不低,很多车主跟我有类似的情况,很多车主在4S店修理了几次都无法完全修复这类问题,这是此类别的车子初代设计时存在的设计缺陷,后面批次的车子进行了优化,几乎就没有再出现这类问题了。试想如果车子行驶在高速公路的快车道上,突然出现此情况,车主无法立即转变到慢速道上,车子突然停止,将很有可能出现连环追尾的交通事故,造成的后果不堪设想。万一高速行驶遇上雷雨或者夜间行驶,视线相对模糊的情况下,那么车主几乎是不可能有足够的应急时间去避让,必将对车主造成财产和人身伤害。故希望贵部门能对此情况进行调查,对于此批次车型出现EV受限的车子能够召回,以免出现交通事故,造成不好的社会影响。

显示全部

关注者 0

浏览数 353

全屏模式

共1个回答

lixuetao 汽车专家

2023-10-30 22:12:13

车辆出现“ev功能受限 ”的故障,一般是动力蓄电池控制系统问题导致,建议及时到经销商处检查具体问题。可以在本网站的“汽车投诉”窗口提交一份详细的投诉内容,并最好附带上清楚的照片。另外,如果消费者与店方就产品责任不能达成一致意见的话,争议双方可以尝试在本网站的“汽车三包”窗口上共同提交三包争议处理申请。

详细

0条评论

Copyright © 2017.company 中车云商(北京)信息技术有限公司 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010535

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

8:30-16:30 (法定假日除外)