汽车行业新闻

2022

06/29

汽车行业新闻

分享至

2022-06-29 08:56:29

宝马集团将于今年秋季启用电芯制造技术中心

  宝马集团宣布其位于慕尼黑东部帕尔斯多夫的电芯制造技术中心(Cell Manufacturing Competence Centre)将于今年秋季正式启用。作为公司整体电气化策略的重要组成部分,电芯制造技术中心将帮助宝马集团进一步深化在该领域的技术储备,加强在电池系统研发和制造方面的优势,加速集团电动化转型。

  2019年,宝马集团电芯产品技术中心(Battery Cell Competence Centre)正式启用,推动宝马集团在电芯技术方面的发展,重点在于提高电池表现,如能量密度、峰值功率、使用寿命、安全性、负荷特性等。

  即将启用的宝马集团电芯制造技术中心占地约1.5万平米,初始开发阶段总投资约为1.7亿欧元,拥有约80名员工。宝马将在此验证未来高性能电池工业可行性,全面分析并深入了解电芯上游价值链,帮助供应商生产出符合宝马集团规格的电池,从而进一步优化电池生产的质量、生产效率和成本,宝马集团电芯制造技术中心生产的电芯仅用于研发和验证功能。

  目前,宝马集团电芯制造技术中心已规划能力包含生产、开发、技术验证等。

  第一阶段建设完成后,技术中心将投产电极生产系统,包括电池电极生产部分,石墨以及锂的过渡金属氧化物的分别计量和混合;以及后续在集流体金属箔上的涂布、碾压和分切。

  在第二阶段,制造技术中心将安装用于电池组装和激活(化成)的系统。在这里,电极与其他结构件装配成电芯,并进行激活(化成)和质量检查。

  宝马集团电芯制造技术中心将为“新世代”车型所搭载的第六代eDrive电力驱动系统的研发和生产提供支持,包括大幅提高下一代锂离子电芯的能量密度,同时降低材料使用和生产成本。第六代eDrive电力驱动系统将兼顾性能和成本控制,并启用全新的化学体系和电芯形式。

  位于沈阳的动力总成工厂是宝马集团全球三大电池生产基地之一,在满足整车动力电池生产的同时,也集成了原型动力电池的生产。而位于沈阳的宝马研发中心聚焦于电动化领域。其研发范围包括动力电池本地化开发和验证,包含电池子部件的硬件设计与仿真、软件功能标定与集成验证、以及电池安全与性能的验证。

  2022年,宝马集团量产和试生产纯电动车型将达15款,覆盖约90%的豪华车细分市场,同时在中国市场呈现5款纯电动产品:包括创新BMW iX、创新BMW i4、BMW iX3,全新BMW i3以及创新BMW i7。

【来源:第一电动网】

【作者:赵岚坤】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×