维修保养 广汽本田 本田 奥德赛 附加设备

水箱风扇马达问题

水箱风扇马达两年换一次是什么原因?

显示全部

关注者 0

浏览数 1292

全屏模式

共1个回答

yangyongzhi 汽车专家

2020-10-10 10:40:28

您好! 您的问题是:“水箱风扇马达两年换一次是什么原因? ”故障点是风扇马达,真正的故障原因是什么?是什么导致马达故障,仔细查找故障故障原因,方能妥善处理问题。一下请参考,汽车水箱风扇不转的情况可以按以下四点逐一进行排查:一、水温是否达到了要求:如今的汽车散热器风扇大都是采用电子温控式进行工作的,因此一般只有你的汽车内水温达到了符合要求的温度,风扇才会正常的开始转动,如果温度过低的话,散热器风扇就无法转动。因此当你的汽车散热器风扇出现了不转的故障,首先应当去看一下水温是否达到了要求。二、继电器出现故障:如果水温合乎要求,汽车散热器风扇仍旧不能工作,那么还有可能是风扇的继电器的问题,如果继电器出现了故障,汽车的散热器风扇也是没法工作的。三、温控开关出现问题:如果上面两个方面都不存在什么问题,那么就要去查看一下温控开关了,这个地方有时候也会出现一些故障,对汽车散热器风扇的运转也会造成一定的影响,因此也应当注意检查。四、检查保险是否熔断,检查风扇电机有没有卡死,检查风扇控制电路是否断路,接插件是否插牢。

详细

0条评论

免责声明

专家回复内容仅代表个人观点,不代表本网站立场

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号