法律法规 上汽通用 雪佛兰 探界者 服务问题

新车还未交付就出了事故

我购买了一台雪佛兰探界者,上周29号去交了首付,本以为周五就可以提车,但是销售顾问后来说12月底了税票开不出来,导致提不了车,延迟到这周提车,也就是1月3号,结果3号我跟老公去提车的时候,人刚进4S店还不到5分钟,销售顾问告诉我车被别人撞了,我们连发票,车钥匙都还没拿到手,最后交车仪式都还没完成,车辆确认单还没签字,车都没碰一下就成了事故车了,当时我们就表示这台车我们不要了,必须换新车或者退款,结果4S店的人说责任不在他们那,说可以负责维修,然后让撞车的第三方补偿点损失费,这个条件我们肯定是不会接受的,一台刚买的新车还没交接到我手里就出了事故,给谁都不愿意的吧?所以我要求4S店必须换车或者退款,请问该如何维权。

显示全部

关注者 0

浏览数 1441

全屏模式

共2个回答

aaaqqq 汽车专家

2021-01-06 16:41:46

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中明确规定,销售者销售家用汽车产品,应该向消费者交付合格的家用汽车产品及发票。车辆尚未交付意味着车辆所有权尚未由经销商转移至消费者,根据《消费者权益保护法》第九条,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,因此,消费者有权自主选择是否接受这辆发生事故的车辆,而不应为一辆尚未交付的车辆承担任何事故责任。经销商从品牌服务满意度考虑,也应当积极与消费者沟通,可以通过更好的服务或补偿措施来说服消费者接受这辆车,但如果消费者不愿意接受,应当遵从消费者的意愿更换一辆新车。建议您先与4S店协商,争取通过协商达成一个双方满意的解决方案;如果协商不成,可以向当地消协或者市场监管部门投诉,请他们进行调解;如果调解依然无法达成一致,您可以通过司法诉讼来维护自己的合法权益。

详细

0条评论

aaaqqq 汽车专家

2021-01-06 16:42:10

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中明确规定,销售者销售家用汽车产品,应该向消费者交付合格的家用汽车产品及发票。车辆尚未交付意味着车辆所有权尚未由经销商转移至消费者,根据《消费者权益保护法》第九条,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,因此,消费者有权自主选择是否接受这辆发生事故的车辆,而不应为一辆尚未交付的车辆承担任何事故责任。经销商从品牌服务满意度考虑,也应当积极与消费者沟通,可以通过更好的服务或补偿措施来说服消费者接受这辆车,但如果消费者不愿意接受,应当遵从消费者的意愿更换一辆新车。建议消费者先与4S店协商,争取通过协商达成一个双方满意的解决方案;如果协商不成,可以向当地消协或者市场监管部门投诉,请他们进行调解;如果调解依然无法达成一致,可以通过司法诉讼来维护自己的合法权益。

详细

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号