汽车召回网
法律法规 奥迪汽车 奥迪 Q3 传动系统

车辆行驶中变速箱异响

新车购买刚半年,就出现变速箱升档异响问题,到4S店检查说要把变速箱抬下来修,并且没有任何补偿!

显示全部

关注者 0

浏览数 94

全屏模式

共1个回答

lixuetao 汽车专家

2024-04-01 08:32:04

变速箱异响可能来自变速器内部换挡控制不当、机械损伤或液压系统的问题,如果店里通过诊断控制系统发现问题,可以依法进行包修处理。至于补偿问题,目前三包规定中规定单次修理时间超过5天的话,修理者应当从第6天开始给予消费者交通费用或代步车的补偿。如果新车购买仅半年就出现变速箱升档异响问题,并且 4S 店建议抬下变速箱进行维修,而没有提供任何补偿,你可以考虑以下几点: 1. 质保政策:查看车辆的质保政策,确定该问题是否在质保范围内。 2. 沟通协商:与 4S 店进行充分的沟通和协商。强调车辆仍在保修期内,要求他们妥善解决问题并提供合理的补偿或解决方案。 3. 厂家联系:如果 4S 店无法满足你的要求,可以考虑联系车辆制造商的客服部门,向他们反映问题并寻求支持。 4. 投诉渠道:了解相关的消费者投诉渠道,如召回网的投诉渠道,以获取更多的帮助和支持。 5. 法律咨询:如果问题无法得到解决,可以咨询法律专业人士,了解你的权益和可能的法律途径。 6. 维修记录:确保详细记录所有与问题相关的沟通、检查和维修记录。 7. 证据保留:如果可能,保留任何与异响相关的证据,例如录制声音或视频。

详细

0条评论

Copyright © 2017.company 中车云商(北京)信息技术有限公司 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010535

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

8:30-16:30 (法定假日除外)