Polestar极星推手机智能钥匙 OTA后获取

发表于:2021-07-07 09:27

490 0

  7月6日,Polestar极星宣布极星2将通过OTA空中升级获得Polestar手机智能钥匙功能,完成配对后,用户可将智能手机作为汽车钥匙,作为除传统钥匙之外的另一选择。此外,本次OTA空中升级还包括在极星App中新增车辆远程控制功能。

Polestar极星推手机智能钥匙 OTA后获取

  据官方称,安全性是Polestar手机智能钥匙开发过程的重中之重。极星2共有18个蓝牙传感器,在解锁和启动车辆的过程中,这些传感器将与配对手机进行通讯,从而进行更加准确、安全的身份验证,并且提升易用性。传感器被设计在极星2的四周,可精准探测到接近的配对设备。当配对设备接近车辆约一臂的距离之内,传感器可精准确定配对设备的位置,并以高度的准确性和安全性解锁车门、尾门或充电锁定按钮。只有当手机在车内时,才可以启动车辆,以防止发生意外启动的情况。

Polestar极星推手机智能钥匙 OTA后获取

  值得一提的是,Polestar手机智能钥匙在配对设备上的极星App内进行加密。据大量测试结果,Polestar手机智能钥匙比传统钥匙更安全。同时Polestar手机智能钥匙不受所谓的重放攻击的影响,因为它不使用无线电射频技术,而且加密的蓝牙信号完全依赖于处在传感器物理范围内的配对设备。

  此次OTA空中升级还包括在极星App中新增车辆远程控制功能,具体功能包括查看电池状态、空调远程控制和远程解锁车辆等,之后还将增加更多的功能。

全部回复(0)

只看楼主

酷车天地

酷车与你零距离

今日帖子

0

帖子总数

652

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号