2020款马自达MAZDA3

发表于:2020-10-29 14:33

461 1

2.5升inline-4的额定功率为186马力,对于紧凑型汽车而言异常强大,它为有抱负的意图的阵容奠定了基础。马自达3提供了更昂贵的汽车的行驶和操控特性,以及大多数紧凑型汽车所不具备的功能,其内饰氛围使某些入门级豪华车更为出色。线性,可预测的操控方式没有以前那么有趣,但是马自达3拥有成熟的感觉和精致的举止。全轮驱动成本为1,400美元,但基础轿车上没有。6速自动变速箱是除标配顶级高级掀背车之外的所有车型的标准配置,在6速手动两厢车中,6速手动变速箱为前轮提供动力。燃油经济性不是一个大卖点,尽管在大多数配置中将30 mpg与自动变速箱结合起来比较节俭。

内饰方面,三厢拥有时尚的低摆式仪表板和舒适的前排软垫座椅。后排座位的乘员只能找到平均的空间,即使掀背车也不是特别实用。标准8.8英寸屏幕明亮,除基本型号外,所有其他产品均标配Apple CarPlay和Android Auto兼容性。马自达跳过触摸屏,而是使用笨重的中央控制台安装旋钮来切换菜单密集型系统。 

马自达的入门级车型并不完美,但在很多方面都给人留下了深刻的印象。它的价格偏高,信息娱乐界面繁琐,而掀背车的风格充其量不过是两极化。尽管如此,想要紧凑型车辆的家庭还是可以很好地将它放到购物清单中。

造型

自达努力区分其最新的轿车和掀背车。轿车的比例既聪明又干净,而掀背车则被形容为古怪。我们通常是实用两厢车的爱好者,但轿车在这里得到我们的认可。

总体而言,我们将阵容评为10分中的7分,其出色的室内设计使其得分高出平均水平2分。

前面的3拥有宽大的格栅和窄大灯,并固定在传统轮廓上。钣金件轮廓柔和,柔和,车顶线异常长,使汽车的比例接近中型轿车。设计是正式的,不会显得笨拙,它是一个亲自淘汰的项目。

掀背车引人注目,但并非出于所有正确原因。它的前端与轿车共享。设计向后倾斜,长长的车顶笨拙地潜入后挡板。支柱本身是巨大的,并且从精心设计的地方吸引了不必要的注意力。

但是,在这辆车里,两辆车感觉最和谐。较低的皮带线以及正确的浅色和深色调组合可以使汽车具有宽敞的感觉。光彩的提示不会使人不知所措,而是建议您选择一辆更昂贵的汽车。即使是基本装扮,2020年马自达3的价格也要比某些豪华车高出一倍。

性能


与竞争对手相比,这款2.5升inline-4发动机功率更大,并且功率高达186马力。马自达拒绝将紧凑型涡轮发动机放入其3号发动机,因此该车可提供线性动力,尽管需要沉重的脚才能获得最佳性能。高级版本具有气缸停用系统,可在高速公路巡航期间节省燃油。 

除了高规格的掀背车之外,所有其他车型均采用6速自动变速箱标准,可以轻松地通过齿轮,并可以通过轻按操纵杆手动进行变速。 

变速箱可以快速而可预测地敲击一两个齿轮,以至于对于大多数发烧友来说,有限的6速手动变速箱并不是一笔大买卖。那些选择该手册的人将获得Miata般的精确度。

尽管这款成熟的小型汽车具有安静,精致的感觉,并且仍然可以在蜿蜒的道路上娱乐,但最新的马自达3并没有像以前的车型那样令人陶醉。它的转向权重合理且高度精确。一旦选择了一条线,小型车就可以继续种植并放心地处理。独特的是,“运动”模式只能将齿轮保持更长的时间。它不会改变汽车的转向重量。马自达首先把它做好就是一件好事。 

在底下,坚固的底盘与顺应性的悬架配对,即使配备了最大的车轮,该悬架也能吞下较大的颠簸。扶手椅批评家可能会在去年谴责该车改用束梁后桥,但在日常驾驶中,这种装置能带来平稳的行驶。最新的3可能不会像它的前辈那样快地试驾,但是在舒适和运动之间取得了很好的平衡。 

增加全轮驱动不会改变汽车的个性,尽管它可以在寒冷天气下增加信心,因为它可以在需要时快速地向后传递动力。

舒适与品质


前排座椅可通过基础装饰手动调节,并且功率调节是可选的。坚固的方向盘(在大多数版本中均采用皮革包裹)可唤醒驾驶员,并提供梦幻般的跑车级座椅位置。座椅本身具有很好的调节范围。

小型汽车标准可以接受后座空间,但考虑到107.3英寸的轴距,这没什么特别的,并且汽车相对容易上下车。掀背轿车比轿车更具实用性,但幅度不如您想像的那样。马自达3的舱口是为欧洲买家设计的,比轿车短近8英寸,这有助于解释后排座椅后面平均只有20.1立方英尺的货物区域。轿车版本的行李箱容量只有13.1立方。

内饰材料价格低廉,覆盖门,仪表板和控制台的表面低光泽。哑光银色饰边也具有优美的外观。不过,我们希望看到比马自达提供的近白色和全黑阴影更多的内部色调。

安全


对于2020年,马自达3系列标配各种防撞功能。现在,所有版本均标配以前基于摄像头的可选功能,包括具有行人检测功能的自动紧急制动,主动车道控制,盲点监控器和后方交通警报。自适应巡航控制系统也是整个生产线的标准配置。

标准票价包括被动安全功能,包括膝部安全气囊,稳定性控制和防抱死制动系统。马自达3 Premium内饰版上装有平视显示器。 

该系列产品在每次仪器碰撞测试中均获得“良好”分数,从而获得了IIHS最佳安全选择奖。评级为“可接受”的前灯使其无法获得“最高安全选择+”称号。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也将2020年马自达3评为顶级五星级。

燃油经济性


2020年的马自达3提供了一般的燃油经济性。
2020年的马自达3并不是最环保的紧凑型汽车阵容。在前轮驱动的轿车和掀背车配置中,燃油经济性估计高达30 mpg,但许多竞争对手的燃油消耗甚至更少。
配备自动变速箱的前轮驱动汽车在27英里/加仑,36英里/小时,30英里/加仑的城市中是最省钱的,尽管具有较大车轮和空气动力学较小的掀背车的车型的行驶速度为26/35/30 mpg。
坚持使用手动变速箱,三厢车将消耗更多的燃油,达到25/35/29 mpg。
全轮驱动版本较重,三厢车的速度为25/33/28 mpg,两厢车的速度为24/32/27 mpg。
马自达3使用常规无铅燃料运行。


全部回复(1)

只看楼主
  • koukly_zhang 普通会员

    沙发

    若引进国内,一定能起到mazda 运动图腾的作用!

    2021-08-23 14:43:35

    回复 0

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号