北京车展:日产Ariya亮相,是时候给电动SUV市场一点刺激了!

发表于:2020-09-24 16:45

442 0

日前,从相关渠道获悉,纯电动跨界SUV Ariya将于2020北京车展亮相,新车搭载了众多汽车最先进的技术并换装了全新Logo。根据此前的消息,Ariya计划于2021年年中在日本市场销售,售价约为500万日元(约32.6万人民币),并计划在2021年面向欧洲、北美和中国市场销售。

日产Ariya溜背的设计和流线型的车身让Ariya在一众纯电SUV中脱颖而出,整体夸张的造型像极了从科幻电影里跑出来的载具;家族式的V-Motion前脸让整体看起来更加运动,双色车身、21英寸五幅轮毂、悬浮式车顶以及跨界车标志性的溜背不同于以往纯电动车型“温顺”的造型,Ariya此次还采用了日产全新的LOGO并且加入了发光的设计,有点画龙点睛的意思。

相比略显复杂的外观设计,内饰方面日产Ariya就显得简洁许多了,但属于简约不简单的类型,大体上也采用了当下流行的大联屏的设计,并且在许多细节方面考量的还是很到位的。看似简单的内饰搭载了先进的ProPILOT 2.0智控领航技术、ProPILOT远程智控泊车系统和e-Pedal一体化智控踏板和全景式的智能监控影响等诸多的安全系统让Ariya不仅看着科幻,科技方面的配置同样丰富。

在动力方面日产Ariya 有两驱版车型和搭载日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的四驱车型。其中入门版本配备单电机并采用前驱设计(国产后将采用宁德时代电机),最大功率218马力,最大扭矩300N·m;高配版本搭载前后双电机,采用四轮驱动匹配了TTESA E-TS扭矩分配系统,最大功率389马力,最大扭矩600N·m,0-100km/h加速仅需5.1秒,高配车型的数据还是很亮眼的。

目前看来日产Ariya好像性价比很高的样子,但国产之后的Ariya还能不能保持现阶段的表现就是个问题了,例如大尺寸轮毂和双色车身这些有可能都变为选装的配置,而且国产之后的价格肯定也会比日本本土的价格高,这样一来肯定会和特斯拉MODEL Y的价格有一部分重叠,但是在纯电领域日产显然没有特斯拉的影响力,由此可见,日产跨界到高端纯电汽车领域的领域势必会经历一番坎坷。


全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号