哈弗酷狗12.38万起售,媲美50万豪车音响,同级唯一1.5T+四驱

发表于:2022-08-12 09:48

84 0

哈弗品牌“狗”品类第二款SUV正式上线。

2020年,伴随着长城汽车能否挺过明年的灵魂拷问,哈弗品牌旗下,定位3/4刻度座驾的“大狗”因新车命名和定位火出圈。就定位而言,哈弗在紧凑型SUV的红海中,挖掘出介于城市SUV和越野SUV之间的细分蓝海,用大狗一款车型开拓出既能带你远行,独闯江湖,又会陪你烟火,进退自如的一个全新品类。

大狗一款车型,难免势单力薄,如今,在大狗上市近2年之际,哈弗“狗品类”下终于迎来另外一款3/4刻度潮酷座驾——哈弗酷狗。

8月10日,哈弗酷狗正式上市,新车共推出4款车型,分别为潮酷版、潮音版、潮动版和潮野版,官方指导价12.38万-14.98万元。车如其名,这款全新定位的SUV造型更潮酷;另外,因与“酷狗音乐”重名,哈弗酷狗音响系统做得非常到位,联合JVC品牌,打造出拥有18扬声器智能音响系统构建的声场,打造出称得上是同级别唯一的4D燃音座舱,用哈弗官方的口吻说,“哈弗酷狗可媲美50万元好车音响”。

从外观来看,酷狗延续了大狗兼顾硬派越野和年轻时尚的设计语言,车头显得十分粗犷和充满力量感,采用封闭式中网设计,与两侧圆形的大灯相连。全新设计的大灯灯组辨识度很高,内部由32颗LED灯珠、4个纳米技术厚壁块构成,可实现FOTA在线升级、远近光自动切换。

车身颜色方面,除了主打的原野绿色,还有星夜黑、暗影灰、极境白和苍穹蓝这四种颜色可供选择。

车身尺寸为4520/1875/1745毫米,比哈弗大狗小了一丢丢,但酷狗轴距达到了2710毫米,内部空间得到了保障。车型保留了“狗”品类造型硬朗、线条平直的特点,辅以力量感较强的曲线,整体风格十分厚重。值得一提的是,新车的侧窗和尾窗都相对较小,看上去较为硬派。但是,相对于其他城市SUV来说,这种较小的侧窗可能一定程度上会影响乘坐人员的视觉体验。

尾部最吸引人的是类似方形的“小书包”造型,当然,它并没有备胎,只是起到视觉装饰效果,给人一种硬派中带着些许时尚潮流的气息。

内饰部分与大狗的设计语言还是有很大差异,整体上哈弗酷狗更简约,且增添了一些潮酷的元素,更加年轻化和科技感。与大狗相同的三幅式方向盘,双12.3英寸的仪表和中控屏采用全新设计风格,车机系统方面新车搭载了哈弗最新的V3智能主机系统,功能较为丰富,而且内置了腾讯TAI 3.0系统。再加上JVC的扬声器,音乐座舱的理念发挥的算是比较不错了。根据配置不同,酷狗提供18枚扬声器、前排座椅律动、香氛系统、全景天窗以及64色律动氛围灯等。

动力方面,哈弗酷狗是同级别中,唯一一款加持1.5T+智能四驱的车型,1.5T发动机最大功率184匹,峰值扭矩275牛米,匹配7速湿式双离合变速箱。酷狗提供经济、标准、雪地、运动、草地/碎石共计5种地形模式。作为一台可玩可野的SUV,酷狗通过性方面,接近角21°,离去角25°,最小离地间隙196mm。

总结:

很多品牌主打年轻消费群体的车,通常是比较便宜的入门小车,但年轻人也有热情,也有锋芒,需要独一无二。哈弗酷狗在延续“狗”品类3/4刻度的同时,在满足去远方需求的同时,可以提供不一样“音乐”体验,同价位竞品无法匹敌的车内音效。

另一方面,哈弗酷狗线条依旧硬朗,年轻化、科技感元素多一些,更加适合喜欢玩乐的年轻人,再加上多种多样的颜色选择,以及较高的性价比,将促进“狗品类”和哈弗品牌做得更大更强。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

316

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号