北京车展新能源前瞻 本田M-NV/CR-V插混版将亮相

发表于:2020-09-14 15:21

1626 0

随着2020年北京国际车展时间的临近,各大车企即将亮相新车型的消息越来越多。此前,东风本田官方就已公布新车规划,M-NV以及CR-V插混版将在本次车展正式亮相。东风本田M-NV定位为小型SUV,使用纯电驱动。CR-V也将推出插电混动版,不过由于动力参数尚未曝光,但预计是基于海外版Clarityu PHEV进行打造,将搭载1.5L发动机+双电机的组合方式。

东风本田M-NV

本田M-NV是东风本田推出的全新纯电动SUV,相比此前上市的X-NV尺寸更大。根据工信部申报的信息能看到,M-NV的前脸和车尾灯带都将采用贯穿式的设计,前后遥相呼应,前大灯灯组也会非常狭长。除了倍显科技感的贯穿式灯带,前脸两侧的进气道设计以及车身侧面多层次的线条设计,还让车头的整体视觉效果更加年轻运动M-NV将定位为小型SUV,长宽高分别为4324/1785/1637mm,轴距为2610mm。

动力方面,M-NV将搭载容量更大的且密度更高的电池组,续航里程可以达到480KM,比X-NV提升了70KM,最高时速可达140km/h。此外,M-NV的每百公里综合耗电量只有13.70kWh/100km

东风CR-V插电混动版

目前在售的东风本田CR-V车型仅提供了1.5T汽油发动机和2.0L混动两种动力系统可选,而此次即将亮相的CR-V全新车型将提供PHEV插混动力!预计将与海外版Clarity PHEV采用相同的动力总成,搭配1.5T+双电机的动力系统。这也将是本田在国内投放的收款插混动力车型。

从申报图来看,新款的CR-V相比老款车型最大的变化就体现在前脸部分,新款取消了老款的镀铬中网,换成了全黑的设计。并在前保险杠下方新增贯穿式的镀铬饰条,令前脸更带有“运动”气势。车身侧面,新款CR-V的外形设计基本与老款一致,继续采用极为流畅的车身线条设计。细节方面,该车采用了六边形格栅设计搭配上方镀铬装饰条连接两侧车灯,拉伸了车头视觉宽度,下包围处同样采用一条镀铬装饰条进行装饰配合雾灯区域造型,使得该车十分时尚,动感十足。

尾部还是我们熟悉的样子,跟前脸设计比较同意搭调,但设计师并没有完全偷懒,而是对某些细节进行了微调,使其看起来更加精致、耐看。

编辑总结:

新能源发展至今也有几年的时间了,但是一直苦于无法解决随时随地都能有充电桩的问题,让消费者对新能源汽车可以说是又爱又怕。在此情况下,也就催生了不少混合动力的过渡车型。好处就是它结合了纯电汽车和燃油汽车的优点,既可以实现纯电动零排放,还不用考虑充电问题,甚至通过动力的混合不光能增加车辆的续航里程也能在动力方面得到显著提升。

本田CR-V一直作为本田旗下最畅销的SUV车型,时尚的外形和优质的动力使他抓住了人们的内心,本次车展即将亮相的插电混动版CR-V将受众面进一步扩大,能否取得好成绩,就要靠数据说话了。

不过过渡固然重要,但大家都清楚新能源的发展一定是大势所趋,随着新能源的发展,本田也开始逐步向电气化迈进,以此来完善其在市场中的新能源发展布局。同样是东风本田将在本次车展推出的另一款车型本田M-NV,就作为东风本田的第二款纯电动SUV,新车定位为纯电小型SUV。虽然目前还并不清楚售价,但是根据本田同胞兄弟X-NV的价格也能推测出大概区间。由于是首次引进,所以没有老款做铺垫,所以还不知道的实际驾乘感受如何,那么就一起期待本次北京国际车展上M-NV的全新亮相吧!

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

97

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号