全新古思特将于9月27日国内亮相 为何它能定义奢华而奔驰S级不行?

发表于:2020-09-14 15:22

375 0

前不久奔驰S级的亮相引起了广泛的关注,人们对新车的评价褒贬不一,尤其是内饰设计引发了诸多争议。有不少人表示新S的内饰不如以前豪华了,这是为什么呢?如果你仔细研究就会发现,全新奔驰S级的内饰,屏幕占据了很大的比例,对于一款定位类似于奢侈品的车型,一味地使用大屏实在是很难突出豪华感,因为它太容易被模仿了。所以今天,借着全新劳斯莱斯古思特将于9月27日在国内首次亮相的消息,我们就来看看什么才是顶级奢侈,给S级打个样!

既然说是顶级奢侈,那我们就从价格入手。全新劳斯莱斯古思特在海外的起售价格为33.2万美元,比现款贵了2.06万美元,所以国内售价上涨也已经成为了必然事件。由此推断,新车国内的价格将高于现款的450-530万元售价区间。

# 新车有何变化

熟悉该车的人都知道,古思特一直在与宝马7系共享底盘,但这其实是对它的一种限制。全新一代车型已经彻底与宝马7系说了再见,换装了现款幻影和库里南所使用的全新架构,并且车身框架也换成了全铝结构。

虽然是全新一代车型,但古斯特的外观并没有明显的变化。我认为这种做法对于该车而言是完全正确的。这就好像爱马仕包包,备受追捧并不是因为出了多少新样式,更多的反而是延续经典。当然,全新古思特完全没有没有改变是不可能的,它引入了豪斯的极简主义,又在此基础上保留了原本的后奢华风格。二者的结合造就了今天的古思特,我们称这种风格为“以约驭博”。

# 顶级奢侈与奢侈的差距在哪里

说到本篇文章的重点——内饰,为什么我们认为全新古思特的内饰是奢华的,而奔驰S级却变low了呢?这可不是一句劳斯莱斯就应该比奔驰奢华所能概括的。仔细分析我们就会发现,全新古思特的内饰集合了优雅、奢华、科技与简约四大元素,物理按键与屏幕的结合非常协调,我认为这才是古思特内饰备受好评的关键。

凡是超过百万的车,想要突出质感,是绝对不能放弃物理按键的。因为屏幕再大,视觉效果再好,也是冰冷的,也改变不了被定义为流水线产物的结局。而手工制作的物理按键是有温度的,是独一无二的,透过它我们可以看到匠人的辛苦付出。

# 编辑总结

这篇文章提到了全新古思特与奔驰S级的对比,有人看后可能会说,这有可比性吗,价格差了好几倍。但要注意的是,我并没有在用料等方面去评论谁更好,而是将重心放在了设计理念上。最后,我只想说,内饰大屏设计确实是近两年流行的趋势,但无脑的去提升屏幕尺寸并不可取,因为这样连国产车都可以很轻易的模仿,根本凸显不出豪华。相信在过了这阵热潮之后,各大品牌们冷静下来,车辆的内饰设计还是会回到当初物理按键与屏幕结合的时代。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

293

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号