北京车展:全新panamera亮相 舒适性提升 跑车基因依旧夺目

发表于:2020-09-22 16:13

287 0

本次北京车展,保时捷品牌带来了代号991.2的新款Panamera,新车共发布 9 款车型,起售价同现款一致,为93.7万元—245.8万元,提供后驱和四驱两种驱动方式,以及燃油和插电式混动两种动力形式,同时覆盖标准轴距、长轴距和 Sport Turismo 三种车身形态。

新款车型外观动力均有改变,并对车型序列进行了增减。改动最大的是取消了老款Turbo车型,回归了作为最高配车型的Turbo S,包含插电混动版和燃油版。同时为了完善E-hybird汽车矩阵,新推出了4S E-hybird作为中间车型。值得注意的是:纯燃油版本Turbo S和GTS只提供普通轴距版。下面就带大家详细介绍全新的Panamera。

# 外观升级 折服颜值

前脸设计除Turbo S车型均标配现款需花7.1万元选装的Sport Design前脸。 新车采用黑色进气格栅,侧面大进气口,并对前灯布局和前保险杠造型进行了调整,从两边的分隔独立式区域设计转变为一个梯形贯穿相连式设计,使得前脸一体性更强。从平行双横向示宽灯变为带有弧度的C字型灯组。

车身侧面变化不大,配备了20英寸和21英寸轮毂,其中21寸轮毂可选装轻合金轮毂,而轮胎材质和胎面都经过特殊设计,同时全系标配碳陶复合制动系统,并对刹车片颜色进行了改变。

车尾灯带贯穿两个全新LED灯组融为一体,排气与带有扩散器导流鳍片的新后裙板融合成一个整体,两侧的尾灯变大,上中下三层分别设计为为示宽灯、刹车灯和转向灯的独立式结构。

# 内饰豪华 选配丰富 舒适提升

新款Panamera配备了992同款方向盘,在触感和操纵感方面均有提升。中控台上方Sport Chrono组件计时表发生变化,并提供Porsche Design样式表盘选装,如有选装,将附送同样样式手表一块。车机系统使用了性能更强的CPU,增加了新的数字功能和服务,包括升级的智慧副驾在线语音控制、收音机升级版和Carplay等。

这代Panamera在保证驾驶体验的同时更注重了舒适性。不仅改善了主动悬挂管理系统,提高了减震舒适性。而且提供了三种座椅选择,标配舒适性有14向调节和附加设置,可选配有着不错横向支撑的18向调节和自适应运动型座椅,后排座椅可选8向电动调节和按摩功能。值得一提的是,两种金属车漆勃艮第红和淳萃咖啡棕被车厘子红和松露棕取代。

# 电气化完善 动力提升

新推出的4S E-hybird,匹配8速PDK双离合变速箱,搭配最大输出功率100千瓦电机,配合最大输出功率320千瓦的2.9L V6 双涡轮增压发动机,系统动力最大输出功率为412千瓦、750N·M,百公里加速3.7S,最高时速298公里,直超现款燃油Turbo车型。同时电池单元也得到了优化,由14.1千瓦时提升到了17.9千瓦时,提升达27%。并且因为提高了动能回收效果、各驾驶模式优化,纯电续航由44km提升至54km。

动力方面Turbo S沿用EA825 4.0T V8双涡轮增压发动机,最大输出功率463千瓦,最大马力820N·M,百公里加速可达3.1S。GTS采用V8 双涡轮增压发动机,最大输出功率353千瓦,最大马力620N·M。

# 编辑总结:

Panamera作为保时捷旗下唯一四门轿车,初次登场并不被人们看好,但是随之的销量证明了它的成功。随着今年panamera Turbo S以7分29秒再次创造纽北长轴距车型类别最快圈速纪录,映证了它依旧是同级别最佳性能车型。更年轻化、运动化的外观,使得帕拉梅拉的受众群体与BBA有着区别,它更偏向于日常驾驶而非商务接待,是一辆让车主坐在驾驶位来享受驾驶乐趣的车,因此新款车型虽然没有革新性飞跃,但还是少不了痴迷们的青睐。


全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号