北京车展:转换身份降低价格 奥迪e-tron国产版发布

发表于:2020-09-23 16:34

437 0

随着新能源汽车不断普及,传统汽车品牌正在电气化这条路上奋起直追,就BBA三家而言,奔驰在中国推广纯电以及实施国产化都明显快于奥迪和宝马,紧随其后在国内推出纯电SUV产品的才是奥迪,而宝马只在早起推出了两款纯电轿车,在SUV领域还停留在插电混合动力车型阶段。


一向注重科技力量的奥迪,在2019年既推出了Q2 e-tron和e-tron两款产品挤进SUV市场,奥迪e-tron至今依旧碍于进口身份带来的高价格令众多消费者望而却步。此次,奥迪借2020北京车展机会将推出e-tron国产版本,届时其下调价格势必带起一波不错的走势。

奥迪国产e-tron作为奥迪首款国产的纯电车型,定位为一款中大型纯电SUV车型。整体设计与进口版本基本一致,外观上沿袭大尺寸八边形中网设计以及十分犀利的灯组设计,极具攻击性的设计理念保留得十分彻底。格栅内部银色镀铬装饰支持主动开闭。此外,全新设计的矩阵式LED大灯不仅造型犀利,点亮效果也将一如既往诠释出奥迪在大灯设计方面的造诣,体现出奥迪在科技感方面的特色。

车身侧面通过双腰线设计突出了车体的饱满厚重的视觉感官,对一台中大型SUV来说,这种设计很好地消除了大块头车身带来的笨拙,反而令身姿看上去更灵活轻快。

同时,国产版整车长宽高分别为4901/1935/1640mm,相较于进口版本车身高度增加12mm,将会为车内成员提供更加充裕的头部空间。

尾部设计中,可以感受到强烈的科技感,贯穿式LED尾灯两侧造型狭长,中间连接区域摒弃了纤细的设计手法,看上去整个尾灯更像一个整体。由此带来了另一个好处,使得整个车尾饱满之余却不臃肿,而且保有豪华SUV应有的强大气场。

国产版内饰设计与进口版本保持一致,采用家族最新的设计语言,三块液晶屏幕的搭配构成全触控交互系统,使车内科技氛围非常浓郁。细节方面,新车采用三幅式方向盘以及进口车型上的专属内饰材料、缝线拼接图案甚至色彩的搭配方案。

动力部分,新车搭载两台交流异步电机,前电机最大马力为156Ps,峰值扭矩为226N·m;后电机最大马力为234Ps,峰值扭矩为314N·m。动力电池则采用三元锂电池,能量密度为142Wh/kg,NEDC续航为465km。

目前国内在售的奥迪e-tron均为进口版本,售价区间为69.28-82.86万元,工信部综合续航里程为470km。

进口车型高昂的售价,与其续航里程表现实在不相符。要知道目前特斯拉Model 3标准续航版本续航为445km,其售价仅为27万左右。所以奥迪国产e-tron亦是趋势所致,国产后整体成本将会进一步降低,是为了尽快打开市场。但出于对豪华氛围以及高科技水准的保持,成本并不会低得离谱,要知道定位中型SUV的奔驰EQC价格在50万元以上,级别更大一些的国产e-tron下调价格之后也得在55-60万元作为起点,但这时候又要考虑到续航问题,所以今后表现如何,还需拭目以待。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号