北京车展:老平台也有新面孔?全新柯米克亮点解析!

发表于:2020-09-25 16:16

335 0

我们都知道近两年斯柯达开始在SUV市场发力,推出了多款SUV车型,其中定位小型SUV的柯米克也被带到了这届车展上,表现到底怎么样让我们来一探究竟吧。

柯米克从2018年上市到现在市场反应一直不错,得益于两点,一是品牌效应,二是成熟稳定的平台;在不少消费者心目中基本会把斯柯达和大众划等号,但大众旗下又没有10W以下的SUV可供选择,子品牌捷达在消费者的心中又觉得级别相对低一些,所以斯柯达柯米克的机会就来了。

说到柯米克的平台其实褒贬不一,可能大家都知道柯米克并没有采用MQB平台,而采用的是相对老旧的PQ34平台,使用PQ34的好处就是技术成熟稳定,成本也相对MQB低一些,但缺点就是舒适性方面的体验不如MQB,这也是柯米克最大的劣势了。

当然柯米克能在市场上有这样的反馈还有最重要的一点就是外观造型,10万这个价格区间刚好是大多数人第一辆车的预算,而且价格区间也基本固定了用户的年龄;年轻人买车颜值和动力肯定是首选的,但这个价格区间动力只能是第二顺位,所以颜值自然排到第一位了,对于大学刚毕业的年轻人来说一个足够好看的外观要比真皮座椅重要多了。

柯米克全系有两款动力总成可供选择,分别是1.5L自然吸气和1.2T涡轮增压发动机,前者分别配有5速手动和6速自动变速箱,而后者搭配的则是7速双离合变速箱,如你所见在动力部分柯米克也没有给我们任何的惊喜,不过这也符合它小型SUV的定位和价格。

内饰方面柯米克也是一贯的斯柯达风格,用现在的眼光看可能有一些过时但一些基本的功能例如自动空调自动大灯和Carplay还是没有缺失的,当然前两者只会在高配车型上出现。

其实放眼望去在10万这个价格区间有很多自主车型可以选择,无论从配置还是动力都要比柯米克优秀不少,但其实结合实际出发,年轻人的第一辆车大多还是父母赞助,老一辈人自然会觉得合资车要靠谱一些,这种固有的印象是要可靠我们慢慢改变的,当然我相信这一天不会太远。


全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号