北京车展:同门亲兄弟的较量,柯珞克能否成为途岳杀手?

发表于:2020-09-25 16:17

346 0

大家都知道柯珞克和途岳是同平台车型,名副其实的亲兄弟,正好这届车展兄弟俩都有到场,那就让它们同台竞技一下,看看到底谁强谁弱。

外观方面由于柯珞克和途岳是同平台的原因所以风格基本类似,都偏向硬朗的风格,对两车不熟悉的人单看车身侧面真的不一定能马上分辨出来,但由于家族设计的原因柯珞克的棱角更多一些,途岳则看上去更圆润一些。

内饰部分两车基本相同,途岳更像是精装修之后的效果,设计性更强一些,易用性方面基本一致,如果非要找出一点不太一样的就是车机的UI设计了;内饰来说我更喜欢途岳的效果,而柯珞克追求的则是就是平平淡淡够用就好的理念。

动力可以说是两款车差别最大的地方了,柯珞克全系只有1.4T+7速双离合这一个动力总成,高功率的EA211发动机可以爆发出150匹马力和250牛米扭矩;而途岳则有1.4T和2.0T低功率两款动力总成可供选择,无形中就让途岳多了一部分潜在用户。

但其实柯珞克还从我们自主车型上学到一点就是堆配置,仔细看一下柯珞克的配置表不难发现指导价15.99万的顶配车型要比指导价16.58万的途岳最低配车型配置丰富了许多,并且两个车的发动机变速箱完全一致,最大的差别可能就是柯珞克的非独立悬架了,但从我个人的角度来看,一个非独立悬架换来了诸多实用的配置这笔买卖还是划算的。

客观的说在这个价位区间柯珞克的性价比还是很高的,与途岳相同的发动机和变速箱,让柯珞克有了很强的竞争力;但在一些看不见的地方例如悬架结构斯柯达确实还是存在一些减配的情况,包括装配工艺上都要稍逊于大众一筹,并且和海外车型一直存在较大的版本差异,希望能通过我们越来越多的国产优秀车型让合资车企加大对中国市场的重视程度,这样良性竞争才是我们作为车迷和消费者最愿意看到的。


全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号