日本车皮薄不安全?偷轻才省油?这场安全沙龙给我们好好上了一课!

发表于:2020-09-29 15:44

254 0

即使到了2020年,在很多人心里还有着对各类车型的偏见,他们说美国车费油,殊不知通用闭缸技术用得炉火纯青;他们说德国车高级安全,可是帕萨特碰撞试验一下漏了底裤;他们还说,日本车就是皮薄所以才省油,也是皮薄才不安全。

正是这样畸形的价值观却颇具传播性,误导了很多真正有需求的买车群体。正因如此,广汽丰田举办了一场TNGA安全沙龙,将人们心中的疑问一一打破。

丰田车轻才省油?

很多人觉得日本车轻其实是看到了网上传播的事故图,日本车车头或者车尾破损严重,就联想到日本车钢材用得少所以车轻,所以才省油。事实真的是这样吗?下图是广汽丰田TNGA架构下的各个级别的车型,通过对比可以看到它们竟然是同级里相对较重的车型。

广汽丰田TNGA车型普遍搭载了具有高吸收能力的车身结构和高强度GOA车身,在车身骨架主要部位运用热成型钢,抗扭刚性大幅提高了30%以上,全车焊点数超过5000个,并使用豪华车工艺高强度结构胶,最大程度保护驾乘者安全。

所以这两年中保研碰撞测试结果中我们能看到丰田车成绩非常好,就是得益于大量热成型钢的使用及高刚性车身骨架,凯美瑞、雷凌、C-HR A柱都没有发生弯折,非常耐撞。

那既然车比竞品重,为何油耗还能低于同级?TNGA架构下发动机和变速箱都跟着升级了,我们能看到的车之间的重量差距早被丰田发动机的先进节油技术所弥补,这里的减重对于节油并没有那么重要。

丰田车高速发飘不扎实?

早期丰田车高速发飘,主要是方向盘的阻尼轻快,指向过于灵敏。上了高速,开的快点,开到烂路有点颠,会让人觉得有点飘、感觉上就会不踏实、不安全。TNGA架构下的车,方向盘阻尼适中,加上车辆非常厚重,高速发飘现象得到较大的改观。

其实现在同级别车型,你对比丰田和德系、美系车型上,这种差距已经没有如此明显了。

车辆安全只看气囊数量?

由于我国车辆评测体系沿袭德国数据式评测,因此在网上看到的媒体报道都以冰冷的数字展现车辆各方面性能,但其实这样的对比方式是相对片面的。拿动力来说,一台众泰T700的2.0T发动机190匹马力,一台宝马3系的2.0T低功率发动机156马力,众泰就比宝马好吗?真正的运转品质并不是简单的马力扭矩数字可以展现的。

被动安全方面也是如此,首先在同等条件下气囊数量越多确实越好,但气囊本身也有区别,以最重要的驾驶员位置头部气囊举例,大部分车型的这个气囊是单爆的,而丰田TNGA下的这个气囊是双爆的,依次延时点火在使得气囊膨胀到和单爆相同体积前提下减少了对驾驶员的冲击伤害。

但确实这类小的知识点在产品宣传时不容易被传播,因此这次安全沙龙的举办也让我们这些所谓阅车无数的汽车媒体也涨了知识。

车辆碰撞后谁外表看着损毁大谁就不安全?

这也是很多人对于车辆安全性的误区,也是需要大家共同努力去向消费者普及的安全知识。很多人在网上看到两车或者多车相撞照片,容易出现断章取义的情况,仅通过局部碰撞现状或者车头撞烂这种现象来判定这款车不安全。

这种把戏其实被网络舆论用在多种类型车上,日系、国产、德系都有涉及,而日系是其中被诋毁地最深的一个派系。此前我们也在不遗余力地和大家科普一个观点:大家能看到的外表面的“铁皮”只是一层蒙皮,它的薄厚和变形不能代表车辆安全性,而车头在碰撞中属于吸能区,目的是保护乘员舱变形少,保证乘员安全。

车辆安全到底由什么决定?

其实我们绝大部分注意到的都是汽车的被动安全性能,像车架耐不耐撞、气囊多少都属于这一范畴。而中汽协和中保研有些车型碰撞测试成绩低,除了有些特供车偷工减料,就是低配车型安全配置太低。

TNGA车型,大量同级更高的安全配置实现了全系标配,比如凯美瑞标配了10气囊、雷凌全系标配了胎压监测、全家族全系标配全LED光源、全系标配夹卷双防 4门车窗一键升降等等。

此外主动安全也在近年日渐被重视,比如车道保持、主动刹车、防碰撞预警等等。4款TNGA车型80%的版本装备了丰田最新的TSS智行安全套装,实现了准L2级自动驾驶,既保护车内乘客的安全,但除了这些外,还有很多点也左右着汽车的安全性。

空气质量安全,这个因素在疫情后尤其被重视,很多厂家在新车上推出了PM2.5过滤功能。但无法实时显示和监测,而TNGA车型搭载的PM2.5过滤装置,达到了实时监测并可视化的净化,在启动10分钟内,PM2.5浓度可下降82%,从200pu/立方米降低至35pu/立方米以下。凯美瑞、威兰达搭载的nanoe纳米水离子发生器,除了部分竞品也具备的空气净化功能,还具备竞品不具备的对细菌和病毒的抑制功能,有效保护乘客的健康。另外,车内用料的选择,对异味控制标准更高。

视野安全。这一点老司机深有体会。一台拥有良好视野的车能够规避很多潜在风险,因为盲区的存在让你在驾驶位视线上会忽视很多东西,网上屡出不绝的司机因为盲区撞到小孩、行人的案例就是这个原因。TNGA低重心、宽视野的设计,让驾驶者前方、侧面视线相比非TNGA车型更好,行车更安全。

总结:

4年前TNGA架构初来乍到时,就能深切看到它和MQB架构的区别所在,尤其对于丰田本身而言,变革之巨大实在令人吃惊。其中很重要的一点就是基于这个架构下,从小型车到中大型车都可以实现全方位的安全性。通过今天这场安全沙龙,我们不仅打破了很多固有的错误认知,也对汽车安全有了更深的了解。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号