初恋是什么味道?看完哈弗初恋又引发了我的联想

发表于:2020-09-29 15:44

259 0

初恋是什么味道?我有点记不清了,但是长城汽车这个造车速度确实让我不得不佩服。

网上最近很流行回忆2018的夏天,而对于我来说,我更怀念2016的那个夏天。那个夏天走出大学校园、从事汽车工作、买了人生中第一辆车,而这辆车就是哈弗H6 Coupe。而我也清晰的记得,当年的哈弗SUV,还没有H4、也没有现在的F系列,甚至连WEY的第一款车WEY VV7也还没有诞生。

再加上当时的SUV市场正处在如火如荼之中,消费者整体的选择并没有现在这么多,我身边想买本田XR-V费点劲的人,都会将目光看向价格更低一些哈弗H2,所以你能看到,当年哈弗H2也是除了哈弗H6之外,频频月销过万,轻松进入榜单的前列。而后哈弗H4、F5等新车型的相继到来,在一定程度上也将长时间未换代的H2市场进行了瓦解。

#关于初恋名字的一点想法

直到本次北京车展上,哈弗初恋的到来相比起之前的长城炮、哈弗大狗与坦克300更让我感到奇怪。由于上述提到的车型均为全新车型,这样耳熟能详的名称确实更容易成为人们的谈资并且更容易被记住。

而哈弗H2之前已经有着不小的名气,此次更名初恋,如果也是这样的初衷我个人感觉有些放弃过去从头再来的意思,而此时我也在想下一代的哈弗H9叫什么?当然,最大的悬念还是哈弗H6是不是也会换名字呢?这谁又能说得准呢。

哈弗初恋采用了与第三代哈弗H6相似的设计风格,相比于现款在售的哈弗H2有着脱胎换骨般的改变。

由于本次车展展车的门是锁着的,只能透过玻璃看到中控的布局。如果你认为外观只是有点像第三代H6的话,那么哈弗初恋在内饰的设计上,两者的相似度足以能够让你恍惚,需要你仔细甄别才能找出两者的不同之处。

哈弗初恋的配置现在还没有公布,从本次车展的展车来看,配置不低。全景天窗、18寸轮圈以及时下流行的科技配置均有配备。虽然我没有看到毫米波雷达,但是从前风挡玻璃后面配备的摄像头以及左右后视镜的摄像头配备来看,预计将配备全景影像以及L2级自动驾驶的功能。而在悬架方面,新车依旧采用的是扭力梁非独立后悬架。

#关于动力系统的猜测

最近看了几篇关于哈弗初恋的稿子,很多人认为长城还会搭载现款哈弗H2上的这台代号为GW4G15F的1.5T发动机,而我却不这么认为。原因有以下几点:

1.首先,展车虽然是锁车的状态,但是展车的玻璃并没有进行伪装,反而是完全能够通过玻璃看到内饰的状态,另外底盘悬架也没有加以遮拦,所以整车最大的悬念来自于动力部分,可能会有所变化。

2.参照哈弗H6的打法,第三代哈弗H6上的1.5T发动机代号为GW4B15A,而第二代哈弗H6上GW4G15F与GW4B15A上均有搭载,按照之前哈弗H6与哈弗H2的关系来看,哈弗初恋作为一款全新换代车型,我倒是认为哈弗初恋搭载GW4B15A发动机的概率很大,而这台发动机的最大马力169Ps,最大扭矩285N·m。传动方面,7速双离合变速箱似乎没有太大的悬念,至于手动挡变速箱会不会取消,很难说。

当然了,这只是我个人的猜测罢了。

#令人惊叹的不只是造车速度

据悉,现款哈弗H2的生产基地为保定徐水二期工厂,而你可能不知道的是,本次哈弗H2除了把名字换成了初恋之外,其制造基地也换了。新车将由位于江苏泰州的长城汽车泰州生产基地进行生产制造。

要知道,哈弗初恋的诞生地长城汽车泰州生产基地也是2019年11月11日才开始开工建设,注意这里是工厂开工建设的日期。到现在还没有一年的时间,车已经造出来了。虽然本次车展亮相的哈弗初恋还只是亮相,虽然本次展车的车门是锁着的,但是透过没有打伪装的前排玻璃以及内饰的成熟程度来看,几乎已经定型,也就是业内人士常说的SOP前的PT阶段。

有小道消息称哈弗初恋将在今年年底进入SOP量产。从时间来看,长城不仅是更新车型比较快,建厂速度也是令人惊叹。另外,现款哈弗H2依然在售,至于当初恋到来之后新老两款车型能否像哈弗H6那般“三世同堂”一起出现在销售展台上售卖,这还是比较令人期待的问题。

#写在最后

今天的SUV市场已经不是一片蓝海,消费者选择越来越多。能在这一领域站稳脚跟,需要有性价比+高评价的车型。现款在售哈弗H2的售价区间为7.59万-9.59万元,即便是哈弗初恋进行了多维度的升级,但是我倒不认为它会偏离这个价格区间,但谁又能说得准呢?

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号